书包里的故事晚上到了,妈妈一边看电视一边对我说:“作文写好了?赶快收拾书包吧!"我答应着就去收拾书包了。
我一进房间,吵闹声向我扑过来,我说:“这到底是怎么回事,发生了什么事情?”语文书哭着说:“主人,有人打我。”我急忙说:“是谁,是谁,赶快给我滚出来!”我把声音说的老大。数学书,科学书,英语书……异口同声的说道:“不是我。”我看见所有的书都说没有,这下可难倒我了。这下可难倒我了。
“谁是老大?”我对所有的书说了一遍。所有的书都说:“语文书。”我小声对语文书说:“当时,你看见谁把你打哭了啊?”语文书说:“当时我在玩的时候听见了这样的声音:‘看,这一只小白兔是送给你的。’然后我一转身就是一棒子打在我的头上,然后我就晕倒了。等我醒来就住在家里面了。”我在想:“是谁呢?”
我对所有的书说:“你们要诚实,诚实比什么都重要。”这时,数学书说:“是我”我摸了摸数学的脑袋开心的笑了,数学书也开心的笑了。