初中过年作文
每逢佳节倍思亲,时间如止不住的水一晃变到了新年。浓浓的思乡之情变顺着春节的红灯笼流进了我们的思想。
在高速公路上,两边的树上都灌满了红红的灯笼,曾经古人云:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”但我却道:“忽如一夜秋风来,千树万树红灯挂。”真是别有一番滋味在心头。很快汽车穿过了“红树林”。到达了乡下的家门口,爷爷正在挂上春联。见到我们立刻喜笑颜开:“呦,孙子回来啦,快进屋坐!”说着把一对红红的对联挂好,领着我们进屋了。奶奶正在剪纸,还一边笑呵呵的唱自创的新年歌。“老伴,孙子回来了!”奶奶好似一惊连忙抬头很快又笑了起来:“路上很累吧,来吃块年膏。”
嚼着奶奶给的年糕过年的气氛又浓了一层,我也随即递上买的新年礼物,一把剃须刀和一件新衣服两个老人分别接过礼物立刻笑了起来:“呵!孙子真孝顺啊。”一个上午很快在忙活中结束了。中午吃好午饭便要去探亲,这次是要去外婆家,外婆和外公住在一个小村落里。踏着湿漉漉的乡间小路,一路上问着芳草的清香,不禁想到了童年时在乡下待的那段时光,每逢过年都跟着爷爷奶奶走亲访友。不一会随着思绪来到了外婆家。门前早已挂好了灯笼春联也在冬天难得如此温和的风中发抖。敲敲那扇古老的木门,木门立刻缓缓的打开外婆立在门前充满皱纹的脸上立刻露出了一丝微笑:“外甥来了快进来!”刚落座立刻把一块雪白的膏塞到我的手里。“妈,爸去哪了?”母亲立刻急切的问“去买肉,一听女儿回来了撒腿就往市场上跑,这个老头子……”外婆在责备声中带着一丝笑意的回答。很快外公回来了我们一起吃完了晚饭回家了。
在夜的映衬下天空更美了,看着春晚新春的第一个晚上过了,这个年我又长了一岁我想我要更孝顺父母和长辈!