“云起八方生祥瑞 龙腾四海保平安。”龙,是我们中华民族的象征,我们都是龙的传人!大家盼星星,盼月亮,盼了12年,终于盼来了龙年。
新年新气象,每年大家都会吃饺子、汤圆,这是作为一个炎黄子孙,不可更改的习俗。除夕夜的前几天,全家人都在贴春联,放鞭炮,准备过新年。可是奶奶却在厨房里忙个不停,奶奶到底在干什么呢?我带着好奇的心情走进厨房……哇!桌子上放满了一盘盘尚未烧熟的饺子。这一个个饺子像一个个白白胖胖的小娃娃,可爱极了!我最爱吃奶奶做的饺子了,那饺子皮薄,但不会“露馅”,而且馅多,是由青菜叶、胡萝卜、虾仁、鸡蛋、鸡肉等做成的。那香味,准让你“口水直流三千尺”,吃了一个还想吃。只可惜我一点儿也不会包饺子,跟奶奶比起来,我真是太无能了!不过今年我一定要学会包饺子,奶奶从此就是我的“师傅”了!
可我这个人真的很笨,说得难听点,就是“朽木不可雕也!”瞧!面团做得又小又黄;饺子皮做得“千姿百态”,又像梯形又像长方形;包一下饺子,使馅直往外掉。我辛辛苦苦包了十五分钟,才包出一只饺子,而且还浪费了不少材料,奶奶可心疼了!直劝我别再包了。我把包出来的饺子放在其他饺子里,它简直像个“怪胎”,看来包饺子和我的体育一样,都是我朱晓霄的“弱弱项”。这方面我不得不承认我是一个“蠢才”!可我一想起那美味的饺子,可不愿意放弃!想想,世间有多少人因为一个小小的挫折而放弃了自己远大的理想!但是跟成功后的喜悦比起来,这点挫折又算得了什么呢?更何况我们离成功已经不远了!那些通向成功和胜利的台阶,还不是无数的失败与挫折累积起来的!不经历风雨,怎能见彩虹?在我的强力要求下,可怜的奶奶只好“拼命拼命”地教我。一天,两天,三天……
足足五天的时间过去了,我包的饺子终于挺起了它那圆滚滚的小肚皮,可爱极了。而且它们都跟奶奶包的一样 皮薄,馅多,像一个个可爱的小娃娃!啊!原来有些事情并不难,只要我们肯诚心诚意地去做就行!
今年我终于学会了包饺子,可好吃了,你要不要来尝一尝?