“走运河”给我又上了一课
人生中不免遇到挫折和困难,但面对它们我们该怎么做?是轻言放弃,还是勇往直前?在不久前在学校组织的一次“走运河”的活动中,我似乎也经历了这样一个了“放弃,还是坚持,两种抉择,一个期待——终点就在不远处,最终赢得胜利的过程………。
7月9日,为了磨练我们的意志,学校举行了一次沿运河拉练的活动。大家举着“立邦柒”的旗帜,雄赳赳的迈着大步走着。而对我这个平时连400米跑步都上气不接下气的身体来说,确实有点“难”。(却在心中暗自抱怨,抱怨着炙热的骄阳,抱怨着坎坷的道路,抱怨着到底要走多远……)汗水一滴一滴的浸湿了衣服,我拖着沉重的步伐一步步地被甩到了队尾。但我的好朋友小朱却兴致勃勃的,一直催促着我“快点,快点,到前面去!前面就是终点了!”我则是应声附和着,依然慢吞吞的走着。她见我还是没有加快脚步的意思,便拉起我跑了起来,穿越长长的队伍,眼前变得视野开阔起来。猪还是想要往前冲,我却一把甩开她“不跑了!累死了!让我歇歇,前面还有好远呢!”可是,小朱却很坚定的说:“不远,不远!终点就在不远处!”我被她说的话怔住了。
接着又过了两座桥,我不禁问小朱“来的时候有这么多桥吗?怎么这么远啊?”她却又说“前面那座桥就是终点了,不远了…”我半信半疑。果然,不出我所料,远处有几支队伍已经走过那桥好远了,我又问小朱:“真还没到?不是这座桥吗?”“嘻嘻,记错了!是下一座!下一座绝对是终点!终点就在不远处…”这一次她没有骗我,这真的是终点,“我没骗你吧?终点真的在不远处吧!”听到这话我笑了,我恍然明白一路上小朱总是再反反复复地告诉我“终点就在不远处”的含义。那是一份鼓励,她是在激励我,让我坚持的走下去。
有时,人生就像这段拉练的路,也会有挫折,也会有困难,但是我们不能轻言放弃,要勇往直前。有时终点就在不远处,只要我们坚持走下去,就一定可以看到那道在终点绽放色彩的彩虹…我始终坚信,终点就在不远处!