丰富多彩的假期生活已经开始了,为了过一个快乐而充实的暑假,我特定了这份儿小计划。
轻松学习
虽然放假了,但是作为一名学生,学习还是重要的。假期里,我要做到轻松学习、快乐玩耍两不误。一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨是记忆力最好的时间,我要利用这段时间听录音、记单词、读日有所诵、中国历史上最高水平的36首诗词,来提高我的英语和语文的学习能力。还要合理的利用时间,把课外班和学校老师布置的各项作业认真完成。此外,写博评博也是必不可少的,我会经常光顾校信通这个大家庭,学习优秀博友们的好文章,顺便更新自己的博客, 还要赴小城老师的周四之约,去小城老师那里上一堂免费的作文课,争取使我的作文水平有所进步。
快乐阅读
在假期里,我要多多读书。小学阶段是我们阅读的黄金时期,由于学科不多,学业轻松,自然有太多的时间可以用来阅读,以前老妈给我买的《吴姐姐讲历史故事》这套书还有几本没看完,因为中学要学历史,所以我就“笨鸟先飞”,提前了解一些这方面的知识,所以争取在这个假期把它看完。其次,我会把曾遗忘在书架角落里的书翻出来再读一读,什么《金蟒蛇》、《野马归野》、《雾都孤儿》我还没来得及看呢。老妈说还准备给我买几本我最喜欢的书呢!看来这个暑假我可要饱餐一顿喽!
坚持锻炼
在假期里,我还要多多运动,把我那不太乐观的体育成绩提上去,老师也曾在我的期末总评里提出让我好好锻炼,我争取体育成绩由良变成优。空闲时,我还要和妈妈跳跳绳,打打羽毛球,天气炎热的时候也可以去游泳馆游泳等。所以我要利用这个暑假多锻炼,练就一副好身体,因为升学时体育成绩也算入总分内的哦!
体验生活
这个假期里,我要好好的体验一下生活。洗自己的衣服,收拾自己的房间,还要学做几道简单的饭菜,帮妈妈做些力所能及的事情,比如刷刷碗,拖拖地等,这样也能从劳动中学习到很多的知识,体验到劳动的快乐。等到补习班放假后,还要和妈妈一起去乡下看望一年未曾见面的姥姥、姥爷,和邻家的大栓表哥一起上山坡去放羊,再和表姐表妹们聚在一起,欢快地玩耍、嬉戏,去小河里摸螃蟹,树林里捉知了……感受乡村大自然的美好生活。
暑假生活,看我的!