在一个充满爱意的春季,遗留着许久无法忘怀的忧伤,那在触及灵魂最深处后所迸发的爱恋光辉凝固了时间,凝固了那份即将逝去的爱情。
一个极其普通的下午,时间像往日一搬如黄河的水泥沙般在指间滑落,却无法带走那即将面临的危险。“铃……”妈妈的手机铃声响了,举起电话前脸上还带几丝喜悦突然像变脸一下哀愁下来,一旁的我只听到电话里面说话人的语速飞快,语音喧闹,哭哭啼啼的,再转身看看妈妈,发现妈妈看上去一下衰老了许多,眼神里夹着那从未有过的忧伤。妈妈放下电话,不等我问清缘由早已冲出了家门,只留下那无尽的焦急、担心、寂寞与我为伴……
一事暮夜时分,却仍不见父母归来的身影,焦急加深了,担心更浓了,寂寞驱不散,朦胧的睡意早已抵挡不住,渐渐的在那梦里沉沦……
“慢点”楼梯间不时传来絮絮的人语惊醒了沙发上熟睡的我,打开门后双眼无法爱承受这令人窒息的场面,妈妈依靠在墙上扶着爸爸显得如此憔悴 ,我急忙问道:“妈妈你和爸爸出什么事了吗?”妈妈略显低沉的回答道:“你爸爸被车撞了。”当时我简直不敢相信我的耳朵,慌张的不知一时该做什么,吓得快哭了,我看着爸爸身上的伤痕,那却如纤绳般深深勒进了我的心里,心顿时,好凉,好凉。妈妈拍拍我的双肩说道:“一个人在家听话,我送你爸到医院去检查”,我倔强的拉着妈妈的衣襟说道:“我也去照顾爸爸。”就这样我和妈妈买了水果来到了医院。
一进医院就有一股药味笼罩了整个医院,可在那时的我看来这气味是象征爸爸生命的气味,医院急救室的指示灯仍在多夺目的闪着,可却那么刺眼,闪逝眼中的希望,我多么希望它能停下来,能将我和我妈心中那快重的不能再重的石头击碎,沉默不语的母子二人孤独的在这红灯的陪伴下等爱……
突然间等不在闪烁了,医生出来了,我和母亲连忙拥了上去询问道,医生十分庆幸的说道:“并无什么大碍,但徐留院观察几天,在此期间不得有外人打扰,医院会派专人照顾他的”。“可是…。。”母亲语意未完的哽咽了 ,母亲拉着我告别了父亲……
在家的几日,母亲沉默不语,茶饭不思,每天默默的靠在那窗户前望着那夕阳若有所思着什么,那备受冷漠的心一定渴望那份爱的呵护,当母亲在等爱的时候,父亲又何尝不是躺在病床上思恋着母亲,这份历经考验的爱情一定经的起份时间的考验,等来那份珍贵的爱情。