初中三年作文
有人说,母亲是一把庇护伞,为我们遮风挡雨。
有人说,母亲是一棵参天大树,为我们撑起一片浓荫。
有人说,母亲是一阵和煦春风,为我们拂去冬天的寒意。
而我却要说,母亲是顶天立地的大柱子,支撑着我们温馨的家,爱护着我们幼小的生命!
我们每天都沐浴在母爱之中,她的伟大之处不在于给了我们多少财富,而是在于让我们茁壮成长了。我的妈妈很唠叨,每天放学她就催我说:“赶快写作业,头抬高点,数学要用草稿本……”那个时候,我总觉得妈妈很啰嗦。
可是前几天,妈妈发烧了。她的脸色很黄,身体发冷,还咳嗽。妈妈安安静静地躺在床上,没有唠叨了。我心里暗暗自喜,这下“轰炸机”停了。但因为妈妈生病了,家里的脏衣服堆起了,桌子上、地板上也有厚厚的灰尘,上学我也只能自己走着去了……没有了妈妈的唠叨,我心里莫名地感到空空的。想起以前无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会接送我上下学,回家后更会有精心准备好的晚餐。
妈妈,我想对您说:“我离不开您的唠叨,您快好起来,我爱您!”
初中三年作文 篇4
离辰和小龙两人疾速的飞在空中,脚下流过的是一片片的森林。
“辰哥哥,我们要去哪?”小龙问道
“你还叫我哥哥啊?看上去我没比你大多少啊!”离辰笑着说道
“那我叫你什么?”“叫离辰啊!”
“好,但是呢,你也要改改对我的称呼了!”小龙笑着看着离辰
“哦,不叫晨晨了?”离辰一脸迷惑
“对,再怎么说我也是有名的!”小龙自豪的说道
“你的父母起的?”“对,我们天龙人在出生的时候都会被赋予名字,而我呢,我叫祺明”小龙似乎在对离辰炫耀
“祺明?祺氏家族?”离辰惊道
“哦,你也知道我们家族吗?”“真的吗?真的是金海祺氏一族吗?”“是啊?怎么啦?”祺明满脸的疑惑
“是就好了,你的父亲是否叫祺羽?”“看来父亲很出名啊!”