我明白,当沙土被第一滴水珠浸润,悄然生息的,残留沁人的余香,蔓延到无尽生息的血液里。当下一个季节到来,今天是否会像现在一样,春暖花开……
正午,太阳悬挂在南方,你我的汗洒在运动场上。漫天飞扬的尘沙,诉说着又一季的平淡。又到了永恒不变的毕业季,在终点不远处的我们,把汗水洒在了过往的路上。就像晴朗的一天的奔跑中,你我共同呼吸着这里的空气,共同歌唱蕴藏在心中的最最真挚的旋律。我的生命中,最不能缺少的,便是一个个跳动的音符。曾经听见多少人说音乐是他们的生命,每当这时,总会默默怀疑这太过一致的话语,真诚中透露着几丝虚伪。可当我走在这离终点不远的路上,却再也无法割舍这种内心情感吐露的方式。我多想有那样一天,我走在梦想的路上,即使它不是那么闪耀,可我每天都会在脸上挂着微笑。今天我没有与梦想说“你好”的权力,那不放弃,明天也会给我机会让我对梦想说一句“初次见面,请多指教。”吧。
我们一起牵手走在路上,诉说明天的梦想。我知道,有许多人和我们一样,走在梦想的路上,即使前方模糊而单一,可还愿意为他不顾一切去拼一把。人的一生,只有出身是唯一不变的,不管你怎样埋怨或憎恨,依旧不会有所改变。生活与现实教会我们学会沉淀,今天不行的,是昨天决定的,而明天行不行,是今天决定的。我们是平凡人,可我们一样,是不愿在今天沉沦的人,于是一次一次告诉自己,今天不行,明天还可以。就如那渴望碰触钢琴的手,即使今天不能拥有它绝妙的声音,但渴望明天,有那么一个时刻,可以与它融为一体,,传送绝妙佳音。
给今天的自己,一个善意的微笑,谢谢你,找到明天自己的方向,即使一切都不站在你这边,你依旧可以保持自己那颗不愿屈服的心。那个梦那么美好,怎么能在今天对它的未来加以亵渎。明天会渐渐到来,自己会渐渐衰老,梦想会渐渐走进……甚至,会渐渐遗忘,那又何妨,或许,梦想只是在告诉你,不要在今天优哉游哉,明天在前方等着你。时间的沙漏快速的翻转,等到最后一秒滑下最后一颗沙粒时,今天宣告结束。明天,你好!
留下一个十年之约,如若明天到来,要把所有想做的但在今天没做的梦想一一完成,即使没有结果,也算给自己一个交代。愿在那个美好的春天,我会对镜子中完美的自己微笑,在那个生命最美的约会中,把自己武装的要绝对闪耀,这是今天的誓言,也是明天的期待。
我和春天有个约会……