“有本事你就别吃饭!”“哼!不吃就不吃!”
我抬起头,灯光是那样刺眼。关上灯,闭上眼睛,在记忆的长河里,思绪在慢慢翻腾……
在我违背他的“命令”没有带伞时,他却气喘吁吁地来到学校,将伞放入我的书包后,带着满头大汗转身离去。我只好对着天上的炎炎烈日,无奈地摇了摇头。
在我取的期中考试班级第五名时,我高兴得都要飞起来。当我把这个好消息告诉他时,他只是淡淡地说:“哦。一次考试代表不了什么,笑到最后才是真正的强者。”我那颗刚刚还火热的心,立马好像掉进了冰窟。
如果不是他喂我喝牛奶银杏汤,我不可能那么快地恢复强壮的体魄。因为医生说我需要营养,所以他就想着法子变着花样给我补充营养;如果不是他顶着烈日为我送来雨伞,我会被夏天那变化无常的天气带来的雨淋成“落汤鸡”,因为当我还在心里嘲笑他顶着烈日送伞不久,天空就开始乌云密布,下起了瓢泼大雨;如果不是他让我及时更换衣服,我可能又会患上一场感冒,因为那天下起了雪……
幸福其实就在我身边,只是我一直没有发现。