生活犹如一条碗延大道,两边有骨牌楼宇的森林,也有芳香四溢的花海。更有荆棘满地的丛林。这条路只有一个终点,如果我们停留于中途的美景或险阻,便不可能看到前方更广阔的蓝天。
我们每个人都行走在这条生活的大道上,都在为自己的美好未来奋力拼搏。有的人感受到了成功的喜悦,而有的人却备受成功的煎熬。原因何在?就是因为成功人士不曾放慢自己追寻梦想的脚步,失败的人却总想着停下来休息一下或找借口为自己的过失辩解,从而浪费了大量的时间,再也追赶不上别人。
“驽马十驾,功在不舍。锲而舍这,朽木不朽;锲而不舍,金石可镂。”没有了这种坚持到底的精神,我们怎能到达成功的彼岸,享受舒适的生活;没有一步步的积累,我们怎能取得胜利的桂冠,将荣耀的光环摘下,享受心灵的满实?
作为一各体育运动员,最大的奖章莫过于奥运金牌了,有多少体育健儿在为之努力呀!
亚洲飞人,刘翔,在雅典奥运会110米跨栏中取得冠军,成为中国人乃至全体黄皮肤人的骄傲。刘翔之所以取得如此骄人的成绩,除了良好的心理素质,更在于他平常刻苦的锻炼。
很小就已经训练跨栏的刘翔,一开始成绩并不理想,可他不服输,凭借自己顽强的毅力,逐渐超过了自己的师兄和自己最看重的队友,获得了众多世界冠军头衔,最终在雅典奥运会上击败了长期垄断这个奖项的黑人选手,攀登上了荣誉最高峰。试想,如果刘翔在这条艰辛的道路中稍微停留一会儿,他还会有今天的成就吗?我们还会有今天的自豪吗?
天空不留下飞鸟的痕迹,而它已飞过。付出可能没有回报,但不付出呢,得到收获的概率一定为零!
生活没有句号,它是省略号,留给人无限的想像和拼搏空间。我们需要的是探索未知的热情和寻求新知的激情,只有永无止境的追求更好,我们才能看到前方更靓丽的风景,在无边的黑暗中获得心灵的明亮,让自己的生命放出耀眼的光芒!