雪仿佛在一霎那间就飘满了整个世界。甚至,有些令人措手不及。好多树还正慵懒地挥动着满是叶子的枝条,享受着秋末微凉的风和仍略带暖意的阳光。许多叶子经不住雪的翩跹,经风一吹,洋洋洒洒地落下来。
雪在凌晨时就已经落下来了几片零星的雪花在路灯下反射出微弱的星屑般的光亮。但只需一个上午,就将整个世界覆盖得洁白剔透。
天空等这场雪等了很久了万物都沉默不语,静待雪的飞落;而雪也回馈了大自然更多的平和,那些已掉完叶子的树,可以享受几天宁静和安逸了
可当雪全部都落下了又有了一颗躁动的心,伴着扬起的风在天空中一次又一次的飞舞,仿佛在空中涌动的银色的帘幕,起伏跌宕。
天空将自己分享给了雪,雪将安宁分享给了大地,大地则又以风和雪为天空送去自己最真挚的问候。
默契,超脱万物。
几天后,当这一场雪在记忆里渐渐消散的时候,绕过家门口的一处角落,那里一片未融化的雪块,又勾起了回忆。当周围的雪全在一个又一个温暖的午后融成雪水时,这片雪却仍坚持着刚落下时的纯真洁白。似乎在等待着再一次其他同伴的来,可这一等就是半个月,直至消失在一片阳光绚烂之中。以那顽强的意志,撑过了不知多少的温暖的冬日。
突然意识到世间万物其实一样,都有着温暖而复杂的情感,和无数个耐人寻味的故事。
下一场雪什么时候能再次到来?这不重要。想,会为自己,也为那坚持到最后的洁白之地等待下去。只是但愿雪还能如此自由地飞落,自由地逝去,自由地,伴着风,漫舞天际…
阔别一年了雪......