每一次看到你,都感到亲切;每一次看到你,都感到愉悦。你的内心充满了知识,一眼望不到尽头。歌德曾说过:“一书一世界。”
儿时的我喜欢那种与纸张磨搓的感觉,心中有着一阵莫名的悸动,用一双好奇的眼睛朝你窥探,不知不觉爱上你那指间的世界。闲暇时翻阅着,跟着你童话般的思绪行走着,想象着那美好的一切。你让我想到海面上盖着一座水晶宫,里面住着你和我,想象着我和你倾心交谈……有时渴望白云上开满了花朵,我和你在周游列国,彼时的你和我,幼稚而又可爱,懵懂亦很快乐。
现在读着你,不为黄金屋,更不为颜如玉,为的只是你的思想,你那指间的一行行字、韵味十足,令人回味……
你是大千世界的缩影,将无限的世界归置于有限当中。有时你带着我在天空间游走,带回阳光和雨露,滋养着大地的万物;有时你牵着我的手行走于田间阡陌之上,欣赏着眼前一块块翡翠,充满了久违的生命气息,带回一股纯净的空气,清新可人;有时你带着我执着地行走于世界各个角落,了解各地民族风情,最后让我乘着那一缕朴实的风归来;我感觉到你的亲切和温暖,感受到你和我曾经留下的脉搏,那“怦怦”的跳动声,有规律地在空中回旋,荡漾……
在午后无人时,饮一杯香茶,我捧着你走向世界的深处。你让我看到历史的沧桑,人世的兴衰;你让我感觉到世界的博大,宇宙的浩瀚,岁月的悠长。细细品味着手中的香茶,眯着眼随你的思绪畅游……
与你相处,我逐渐告别无知,告别稚嫩,走向成熟。与你相处的日子真好!