早上一起床,我就看到妈妈在洗手间忙着给我洗鞋子。我想到妈妈每天都要收拾房间,还要帮我、哥哥和爸爸洗衣做饭,实在是太累了,就对妈妈说:妈妈,我想跟您学洗鞋子。妈妈对我说:女儿长大了,知道帮忙了。
我拿起刷子便在鞋子上面随便刷了几下,妈妈见状说道:宝贝,鞋子不是这样洗的。你记得一定要先把四周仔细的刷一遍,然后从里到外刷。鞋子的每个位置都要刷洗干净,但是力气不能太大,要不然你会把里面的鞋垫刷出来。还有一个你需要注意的地方就是鞋底和鞋边都要多用点洗衣粉,才能刷干净。听到妈妈说了刷鞋子的注意事项,我便先加了点洗衣粉,刷起鞋子的里面来。一开始还觉得刷鞋子挺好玩的,可是我刷着刷着就忘了妈妈的叮嘱,居然用力过大把鞋垫刷出来了。尽管我把鞋垫又轻轻地塞了进去,可是每次刷到里面的时候那只调皮的鞋垫总要跑出来,真不想继续刷了。妈妈看我垂头丧气的,便说:孩子你做事要有始有终,不能半途而废,先想想自己是哪里做的不对,然后纠正一下。这次,我听了妈妈的话,轻轻地刷着,鞋垫就没有再跑出来了。
我刷鞋的时候发现鞋子好脏,但鞋底和鞋面只要多加点洗衣粉就能刷干净。
第二天,我穿着自己刷的鞋子去上学,真的好有成就感。
通过这次学习洗鞋子,我发现自己做事真的太缺乏耐心了,而且总是毛毛躁躁的,我一定要改正这个坏习惯。