书房是我最喜欢呆的地方 ,哪里有一个一整面墙那么大的书柜,摆满了各种各样的书,其中有科学知识书、童话故事书、小说、拓展阅读书等等,他们是我快乐的精神家园。每当在书海中遨游的时候,我的思想就穿越时间和空间,飞到了神秘的太空、美丽的海底世界、远古的生物群落、童话中的宫殿、神奇的人体内部……在小小的书房里,有小鸟的欢唱和日月的光辉,我常常忘了身在何处,感觉不到时间的流逝。
以前我很喜欢看童话书,会想象自己就是童话中美丽善良的公主。随着知识的丰富,9岁的我觉得童话书有些幼稚了,现在我最喜欢的是关于恐龙奥秘的书。看书累了,闭上眼睛,一亿年前的梁龙从遥远的白垩纪向我奔来,蝴蝶在它的头上翩翩起舞,它晃着庞大的身躯,友善地伸出舌头亲热的舔着我……
书柜里不属于我的书我也会拿来看看,比如:《世界上下五千年》、《狼图腾》等等。可是我翻来覆去都看不懂,要加上插图那就好了。
遨游在书海,每次都能找到无穷的乐趣,它无边无际,跨越着过去与未来。看的书越多,心中的问号就越多,常在这里流连忘返,不知疲倦。总有一天,我能把书柜上所有的书都看懂,属于我的书也会占领越来越多的格子,那时候,我该是个很博学的孩子了吧!