新变化,新气象,令人耳目一新。
新新人,新新事,令人回味无穷。——题记
沈老汉今年六十出头,今天突发奇想,去城里逛一圈,摸摸鼓鼓的口袋,他信心满满地走向了公交车。
公交车上人头攒动,虽然人多,特挤,但沈老汉依然很高兴,因为刚上来时,就有一位青年给他让座,心情也就更叫愉悦了。
看着窗外的风景,神老汉不住惊叹:一个个大棚鳞次栉比;人们来来往往收庄稼,脸上喜盈盈的;一幢幢楼房拔地而起。偶尔,他还能听到喜鹊的歌唱声。
“嘀— ”汽车到站了,沈老汉下了车,却分不清工南西北了。要知道,自己自从三十年前来过一次城里,此后就再也没有来过了。“咕咕 …… ”不争气的肚皮也叫了起来。“ 早上太兴奋了,还没来得及吃饭就出门了”沈老汉喃喃道。沈老汉也“精明”,看到对面有一家写有“精品店 ”字样的门面,心想 :精品店,精品店,不就是有精美食品的商店嘛。好歹我沈老汉也读过几年书。
沈老汉径直走向精品店,进去一看:全都是些衣服,鞋子,饰品,哪有什么吃的呢。沈老汉搔搔头皮,带着疑惑走了出去。
这下他可学精了,看见店面里有人吃饭才敢进去,而吃的饭的品种也是让他大开眼界。
走出了饭店,在路人的热心帮助下,他又逛了许多地方,处处景致都让他为之震惊。
坐在车上,他心里暗暗想:“今天 ”真好!