春天来了,万物复苏﹑百花齐放﹑玫瑰花﹑玉兰花﹑桃花它们各有各的姿态,各有各的娇艳。可我最喜欢的还是平凡而又朴实的油菜花。
从阳台远远望去,一望无际的油菜花,金灿灿的,像一片金色的海洋,啊!真壮观呀!走近一看,花仙子们穿着金黄的衣服随风舞动,扭动着迷人的身躯,似乎在欢迎着我们的到来呢!
油菜花一朵挨着一朵,像几个顽皮的孩子聚集在一起做游戏呢!花是鲜黄色的,有四片花瓣儿,花蕊也是黄色的,有的还是含苞欲放的花骨朵儿,穿着碧绿而透黄的衣裳。有的才展开一两片花瓣儿,半遮半掩的,像一个害羞的小姑娘。有的花瓣全展开了,一股迷人的清香扑鼻而来,美丽而迷人。
油菜花的茎壮壮的,就像士兵一耸立在那儿,叶子是长圆形的,碧绿碧绿的,暖暖的太阳照在金灿灿的油菜花上,显得格外的醒目和耀眼。随处可见的小蜜蜂们在花丛中嬉戏打闹。此时的美景,真令人陶醉啊!
我喜欢田野,更喜欢油菜花!