别说我年少轻狂,也许真的是世界太大。既然如此,看看又有何不妥,我愿用一生去探索。如果命运就是这样,那就别再反驳。出发吧,我偏要不甘坦荡地走,如果我踏不平,我便爬过去,如果我到不了,我便将我的一切留在路上。
我启程了,一开始我便钻进了快乐丛中。走着,跳着,跑着。因为这里一路花香,没有刻意的奢求美好,前路漫长,珍惜这短暂的,易逝的时光吧,这里应有尽有,在这条路上有和煦的暖阳,有蔚蓝的天,有澄澈的水,我在亲人庇护下,成长收获着,我清楚他不会陪伴多久,在这条路上至少现在我是幸福的。
地势渐渐陡峭了,有了坎坷,有了沟壑,我的选择只有独自跨过,受伤了对着地上零星的的小草倾诉。在这里我找不到啼鸣的杜鹃,也觅不着飞舞的群蝶,为了梦想我提醒自己别停下,去远方!去远方!走吧,跟着心走,愈走愈远,我早已忘了起点,只记得我的终点。时而雷电交加,时而大雪连绵,一切都在变化,只是越变越坏,越发无情残酷,我随时提醒自己千万别被命运淘汰。万丈寒渊,百尺峭壁,还有那不曾蓝过的天,不曾笑过的脸,他们一次次挑衅着我,梦中不只一次地问过自己你后悔吗?我没有回答。在这里我没有退缩的权利,我唯有尝试着改变自己,走吧,莽撞的少年,这远方的路上即使早已遍体鳞伤,也要保护我那奄奄一息的梦想。
每天都在被伤害中度过,可我不愿就这样自生自灭,我日日夜夜地恳求上天洒下曙光,走着,天亮了,我不敢相信,甚至不敢面对。这般灿烂,还有彩虹为伴。他们都是在迎接我吗,这就是梦想的地方,我经历的一切仿佛在这一刻只剩下了喜悦,谢谢,谢谢我的坚持,我执着的梦想,远方——我来了。
去远方!去远方!风雨兼程又如何,为了成功为了梦想,我就是当仁不让。真正的人生就应这样,没有终点,不断前行,走向远方,为了生命更辉煌,我将再启程,不断前行!