在上一个星期的时候,我就盼望着期中考试。本以为这次的语文成绩还像以前那么好,可是成绩下来之后竟是那么糟糕……
“阿弥陀佛,上帝保佑,希望我的语文成绩能在95分以上。”试卷发下来了,我睁眼一看: “啊!竟然是A”,不会吧!我以前都是考A+或A++的呀!这次怎么是A呢?我大惊失色,急忙翻开试卷,仔细的看了看,上面的错误哪一个不是粗心?就连我最最拿手的作文,也减了2分。哎!埋怨这些有什么用呢?怪就怪在考试时:一开头,感觉这些题太简单了,就慢慢悠悠地做,就连别的同学做完了这一面,再做那一面时,我看了看表,还不到一半,还是在那慢悠悠的做,直到快做完课外阅读时,就还差半个小时要交卷了,作文至少也要用半个多小时吧!这才急忙忙地动起笔来。写归写,可是我知道这个题材不适合在这种作文中出现,又重新改了一遍,到了最后,还剩5—6分钟,眼看我的作文还没写完就要交卷了,就不顾一切地蒙着眼在那写,最后写完作文,做完附加题,正好交卷。这次,我连检查都没检查。
最后,老师又重新给我们分析了一下。再这样再返回来看一遍,哪一个题老师以前没有讲?只不过自己没记住罢了!
经过这次教训,我以后一定要仔细对待学习上的每一个事情,再也不会考这么差的成绩了,相信自己,加油!