记得有一次语文期中考试,我自认为考得不错,所以在试卷发下来之前,心里挺高兴。
下午,老师来发试卷,我一眼就看到了又红又亮的67分,心情顿时一落千丈很是伤心。想到回家以后妈妈对我的训诫,这可是我从小学到现在考的最差的一次。
突然一个声音传到我的耳朵里,“哎呀”王某某尖细的嗓子叫到”我的成绩怎么这么差呀”!平时她学习从不让家长操心,是个学习极棒的好学生。她怎么也考的这麽差?我环顾四周,同学们的脸上都写着愁眉苦脸,再看看他们的卷子也都是63、67、64、66……这些令人头疼的数字。目光回到卷面上寻找错题,我左看看右看看,又戴上眼镜看了一遍,我只错了两处,扣了3分,为什么只得了67分?想到这我赶紧看看同桌的卷子细细的看起来。咦?同桌也只扣了6分。我脑袋里的疑问更多了。
我连忙拍了拍趴在桌子上伤心的同桌。她抬起头来一脸不乐意的问我:“怎么了,你自己也考了60多分,还有心情和我说话?”我怕她再趴下,赶紧说:我发现你的卷子扣了6分,我的扣了3分,你应该得94分,我得97分。正当同桌仔细地看卷子时,老师进来了。她笑着对我们说:同学们,因为这次考试没有作文,总分为70分。唉,真相大白,虚惊一场,全班同学松了一口气。