我成长中发生的事好比天上的繁星,多得数也数不清。它们酸、甜、苦、辣,四味俱全。但每一颗都明亮夺目,然人难以忘怀。其中,有这样一件不起眼的小事,却让我深深地懂得了一个做人的道理。
在那一个傍晚,我们吃过晚饭,便准备去外婆家玩。可是,我一看时间,便皱紧了眉头,大叫了一声:“呀,已经6点35分了,还没等我们到外婆家,我喜欢看的电视就要演完了!我还是明天再去吧。”刚说完,我便只顾着自己的电视,急急忙忙地跑进了房间,把爸爸和妈妈扔在了一边,自己开始等待着看似漫长的广告。爸爸妈妈见了,叹了口气,便只好带着失望悄悄地离开了,而我却在房间里看电视看得不亦乐乎,早就把爸爸和妈妈抛到九霄云外去了。
第二天傍晚,我们又吃过晚饭。爸爸好像早就料到今天我会请他带我们去外婆家,便故意早早地溜到了房间里,玩起了电脑。果不其然,才过了一会儿,我便走到了爸爸身边,来跟他说好话了。可没想到爸爸竟然学我的样,只顾着他的游戏,看都不看我一眼。过了老半天,他才紧皱着眉头,漫不经心地对我说:“待会到了你外婆家,我就玩不了游戏了我还是明天再去吧!”虽然爸爸嘴上这么说,心里却想着:谁叫你昨天不去,今天我就偏不带你去,哼!我见爸爸玩游戏玩了一盘又一盘,看不出有要带我去的意思,顿时眼急了,连忙撒起了娇,非要爸爸带我去。平时,只要我一使出这招,爸爸便会“投降”,可今天却不知怎么回事,这招不管用了。爸爸不管我怎么说都不带我去,我一气之下跑进了房间,认真反思,终于悟出了一个道理。
在成长中,还有许许多多面镜子等着你。你对它怎么样,它就对你怎么样。你只有好好对待每一个人,每一件事,这些镜子才会对你露出笑脸。