我最喜欢的电视栏目是《动物世界》。
我为什么喜欢这个栏目呢?因为这个栏目可以让我们了解更多有关动物的知识,更能让我们从动物身上学到当今社会人已流失了的高尚品质。
记得有一次,我在电视上看到了这么一幕:那嘴中衔着肉却不曾咽下,那乌黑发亮的羽毛,那是什么?对,就是它——乌鸦。但乌鸦为什么不咽下嘴中的肉,而向另一只老乌鸦飞去?原来是为了将肉喂给自己的妈妈啊。我仔细地听着介绍:“据说,乌鸦小时侯,都是由它的妈妈辛辛苦苦出去为小乌鸦找食物。渐渐地,小乌鸦长大了,没有忘记妈妈的哺育之恩,照顾老乌鸦,并不厌其烦,这就是乌鸦反哺。”我不禁陷入沉思:“动物尚且如此,而人呢?如今的养老院四处可见,做儿女的有的把老人丢进去不闻不问,甚的有的不认父母。”“马驰未觉西南远,鸟哺何辞日夜飞”,看来人类有时也要向动物学习啊!
这就是能让我从中得到知识的栏目——《动物世界》。