今天,学校组织我们开展了一次“暖冬大义卖”的活动。活动要求是:把自己一些八九成新的物品粘贴一个价格,带到学校去义卖,卖来的钱捐给灾区的孩子们。
中午,老师带我们去小操场布置展台,展台布置好后,义卖就开始了。我拿着钱,到处走动,想找到自己喜欢的东西。这时,一位大姐姐走过来,说:“小朋友,要买书吗?现在特价,一元钱五本哦!”我看了看,原来是我最爱看的杂志—《七彩语文》,便毫不犹豫,掏钱买下了这五本书。接着,我又买了一个铅笔盒、钻车、印章和我最喜欢的暴旋外壳与高精度KK轴承。突然,一些五彩缤纷的泡泡向我飘来,原来是有人在卖泡泡枪,看着这闪闪发光的泡泡,我不禁动了心,花钱买了下来。这时,只剩下一元钱的我,听见有人喊:“自动铅笔,一元一支啦!”我赶紧跑过去,看了看,又试了试,觉得质量还不错,便用最后一元钱买了下来。
这次活动不仅让我买到了自己喜欢的东西,更重要的是让我奉献了爱心,想到灾区的孩子们拿到这些钱,买到自己喜爱的文具时,我对这个活动的喜爱就又增加了许多,真希望能够再义卖一次啊!