一天下午,我在学校里等妈妈来接我。可是等了很久,妈妈还没来接我,所以我决定自己回家。虽然我的家离学校不远,但这是我第一次自己回家,我总是觉得有些紧张,因为学校前面有一个“t”字形的路口和十字路口。我先走出学校,来到“t”字形的路口,左看看,右瞧瞧,想在没车行走时再穿过去。
可我刚迈出第一步,我的左边突然出现了一个未成年人,他开着摩托车疯狂地向我撞来,像是刚喝了酒似的。我被吓得脸色苍白,连忙把脚缩回来。我再次走去,哈哈,这下一辆车也没有了,我轻轻松松地走过这个路口。过了这个路口,还有更大的挑战,是十字路口。
我想了想,对了,读幼儿园的时候,老师不是教过我们红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,我就照着这句话做了起来,果然没错,我又顺利地度过了一个难关。
当我出现在家门口时,妈妈瞪大了眼睛,不相信地问我:“你自己一个人回来的吗?”我使劲地点了点头。妈妈微笑着向我竖起了大拇指。