为了看那迷人晶落景象,我跑上了楼顶。
这时正是黄昏时刻,太阳已经偏西了,它收起了那刺眼的光芒,吊在半空中。太阳像一个害羞的姑娘露出
红红的脸蛋,在它脸蛋周围镶一贺柔和的光晕。它的光芒给大地展上一层红润的光。而太阳却显得很年轻。
这时太阳就像是一位画家,它把蓝蓝的天空染成五颜六色。这颜色慢扩大,越变越美。那些云霞把衣服换了又换,红色的,艳红的,橘红的,粉红的,紫的、五光十色,美丽极了,刹那间,弥漫了大半个天空,像燕尾服开了一幅瑰丽的锦锻。
一会儿,太阳的脸涨得红彤彤,就像红枣一样。这个“大红枣”出现在芒果树的树权上,那喜悦的心情从“红枣”溢了出来,映照着那一座座楼房,在天际形成了一幅优美的画。
天空的黑慢慢盖了过来,太阳向给谁拿着的火把将黑暗暗照亮。我想:一定是探索祖国美好山河的叔叔阿姨。这时,太阳带着满腔喜悦轻轻走向西山的背后,微笑着轻轻一跳,离开了。
我依旧还陶醉在这落日的奇观之中。是啊,这美丽的自然景观,能不让人沉醉其中吗?