五年级生活的作文
生活中,我们或许会被各种各样的东西所诱惑,正因为时代的变化,人们的欲望越强,诱惑人的东西也就显得越多。那么,我们要如何正确对待生活中的各种诱惑呢?
金钱,诱惑着想赚大钱的人。金钱,是一种有形却无形的诱惑,许多人,都抵不过这诱惑而扎倒在地。前段时期发生的河南瘦肉精事件,使我们看到了一些人抵不住金钱的诱惑而做出违背良心的事情来。诱惑,有时是有利的,能激发我们的好奇心。但是,诱惑,也有不利的,总是使人做出伤天害理的事情来。俗话说:“人为财死,鸟为食亡,”在金钱的诱惑下,我们一定要冷静的分析,不要因金钱的诱惑而伤害他人或自己。
名利,诱惑着当官的人。名利,当金钱每次总是在无形中影响着人们的思想和行为,让人为奔个“好的名利”而不择手段。某市的市长为了想升官,就用了许多的钱去买通他人,最后,他升官的目的达到了。但是,这其中有多少人被无形伤害了,为了政治上谋取一个虚无的名利,放弃了自己与亲人的时间,放弃了自己与朋友聚会的时间,放弃了自己安心过日子的时间,每天提心吊胆的过生活,只是因为抵制不了名利的诱惑,因此,若我们能抵制不良的诱惑,或许,美好的一天仍在等待着你
网络,青少年永远爱吃的“果糖”。在科技发达的今天,我们不能不承认网络带来的好处,好玩的游戏,好看的电影无不诱惑着青少年,而这种诱惑,有些人却沉迷在其中,一发不可收拾,有些人,却能抵制不良的诱惑而劳逸结合。其实,生活中,各种各样诱惑是不可避免的,面对各种诱惑或许更能培养我们的自制能力和控制力。
幼年的时候。诱惑就是小商贩手中的棉花糖,诱惑着贪吃的小女孩;少年的时候,诱惑就是玩具商店里的遥控飞机,诱惑着贪玩的懵懂少年;成年的时候,诱惑就是香港的彩票,诱惑着想一夜暴富的人们。生活中有无穷的诱惑,需要我们用一个淡然的心态去面对,去选择。