傍晚,我和爸爸来到了江边的八咏公园散步,没走几步,一艘做工精制的画舫便映入眼帘。
金色的船顶,红色的栏杆,还有龙的雕刻,看起来古色古香。游船就停在八咏公园的江边上,还有人卖票。我兴奋得一蹦三尺高,终于可以坐船了。于是我就向爸爸衰求,终于在我软磨硬泡下爸爸同意和我一起坐船了。我一个箭步冲入船舱,这里一应俱全:椅子、桌子、电视、音箱、卫生间……这可以说是高档的“临时宾馆”了,刚转完一圈船就动起来了。
我兴奋得全身颤抖,就像五岁小孩找到玩具的兴奋劲儿。船缓缓地驶离了码头。不一会儿,便看到了五颜六色的八咏跑泉,跑泉变幻着颜色,随着韵律忽高忽低,变化着形状,甚是好看。我一会儿跑到船头一会儿跑到船尾,一会儿和爸爸拍拍这个,一会儿和爸爸拍拍那个,还没拍完八咏跑泉,又来到了彩虹桥。
远远望去,彩虹桥像什么?没错,就像一条蜿蜒的彩色巨龙,守护着三江六岸。接下来的景点是:鲤鱼喷泉,鲤鱼喷泉十分巨大,有着五只金鲤鱼围住,每一只都高达三米,喷泉的高度更是达到百米,从半空中落下的水花更像是李白所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这句话一点儿也没错,水花都落到离喷泉五十米开外的我们船上来了,画舫开到了河盘桥便转了一个大圈儿返航了。
这一次旅行真值,原来夜色朦胧的金华竟是如此地美轮美奂。