五年级家乡的作文300字
我的家乡在诸暨市的石壁湖村,那里群山环绕,树木茂盛。山下有一条清澈的小溪,村民们常常到小溪那边洗衣服、玩水。有时候河里面的鱼会像鲤鱼跃龙门一样跳起来,小朋友们看到了就不由自主地去抓,但总是抓不着。
村子的中央有一条从东到西的小街,小街西头有一座办公楼。我的爷爷是这个村的村长,他每天都要到办公楼去上班。爷爷还很关心村民的生活,把村子管理得井井有条。大家都说他是个好村长。
石壁湖上面有一个水库,名叫石壁水库。上水库要先爬大坝,在大坝上看风景,美丽极了!四面八方的山围绕着这个大大的水库,库水清澈见底,像一面明亮的大镜子。每天下午五点过后,只要不下雨,村民们都会不约而同地来到大坝上锻炼身体,营造一个和谐的气氛。
我爱石壁水库,更爱我的家乡。