有一天,小白兔在照镜,看见自己雪白的绒毛,还有像红宝石的眼睛,觉得很满意。但是,发现它自己的尾巴又短又小,觉得自己美中不足。它决定要去借尾巴。
它看见牛伯伯正甩着它细长的尾巴赶牛蝇,它想:要是我有一条可以连牛蝇的尾巴那该多好呀!小兔子跑过去,有礼貌地问:“牛伯伯,牛伯伯,你能把您的尾巴借给我吗?”牛伯伯抬着头,笑了笑说:“对不起我不能把我的尾巴借给你,因为我的尾巴还要给我赶牛蝇呢。”
小白兔来到树木里看到小猴正用它自己的尾巴荡秋千,小白兔跑去说:“猴哥哥,猴哥哥,你能把你的尾巴借给我吗?”猴哥哥说:“不可以,这样我就不能荡秋千了。”
小白兔问了好多动物,它们都不愿意把尾巴借给小白兔,小白兔垂头丧气。
小白兔回家,坐在那里闷闷不乐的,妈妈看见了说:“孩子怎么了?”我觉得自己的尾巴不好,所以今天早上我到处去问一个小动物都不借我。“妈妈和蔼地说:“我们的尾巴也有作用,我们遇到大灰狼我们的尾巴很短,狼想抓也抓不到。”小白兔再也不会不开心了。