四年级有趣的作文300字
时光过的飞快,转眼间一年一度的国庆节到了。
这一天,我和爸爸、爷爷去渌阳湖去钓鱼,因为我喜欢吃鲫花鱼,所以我们先来到了钓鲫花鱼的塘子,令我感到惊喜万分的是岸边有正在嬉戏的小鸡和小鸭,只见它们有的啄米,有的在温暖的草地上打滚,有的在要收割的庄稼地里做迷藏……其中有一只可怜的小鸭引起了我的注意,它竟然只有一条腿,看见有人来了便赶忙朝前面跳动,一边跳还在一边嘎嘎的叫着,仿佛在提醒着自己的伙伴们有人来了!当我看到这么有趣的情景时,竟然像“小猫钓鱼”这个故事中的小猫一样三心二意,顿时放下了渔竿,随手拿起网鱼用的网子追赶着小鸡和小鸭,在我穷追不舍的时候,我突然发现,小鸭们现在就有了会游泳的优势,只见它们跳下水来,翅膀不停地拍打着水面,脚蹼也不停的划着水,活像传说中的“轻功水上漂”,而可怜的小鸡呢?它们只能四处乱窜,有些像一个方向逃窜,还有一些是小鸡里面比较聪明的了,竟然使用了“调虎离山之计”故意朝反方向逃窜,我立刻上前追赶它们,可回头一看小鸡们已经成功的躲进了刚收割的庄稼地里了,这时候,我的脸也被晒的像煮熟的大虾一样红通通的了。
多么有趣的捉小鸡游戏,多么有趣的国庆节啊!