妈妈三年级作文
一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有自己甘甜的果实。
每个人都有许多值得感恩的人,我最想感谢的人,就是我的妈妈。
妈妈的“妈”字是一女加一个马,而妈妈就像一匹不知疲倦的骏马一样,为了我的学习和生活四处奔波劳累。
每次和妈妈一起睡觉,我就会把自己冰冷的脚靠在妈妈温暖的大脚上,等我睡得像一只小猪似的,被子被我的“挪移神功”给挪开了,而妈妈总会及时地帮我盖好。
冬天的风呼呼地刮着,每次放学妈妈都早早地来到指定的地方等我。我总是欢笑着扑向妈妈,就象一只小鸟躲进了丰满的羽毛里。
每当提起妈妈,我便想起“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗。我要学会感恩,去回报妈妈对我比天高、比海深的恩情。也许我一辈子都报答不了,但只要有一颗感恩的心,还有什么难的呢?