今天,一场别开生面的“化妆舞会”在点石培训部进行。当然,主角可不是我们,而是传统中的饺子、长长的擀面杖和白菜肉馅。
一声令下,“田螺姑娘们”开始把已准备好的面团放在大家各自的桌上,个个大小各异,千奇百怪。使得我们这群“化妆师”焦急万分,迫不及待的开始干活。我拿起一个面团,先用“五指山”一压,再拿擀面杖一推,面团立马变得服服帖帖,变得又大又薄。
接下来就是包馅了,馅就像人体的心脏一般是必不可少的。我先把肉馅放在面皮中间,然后两手一合,馅立刻被面皮包裹在中间。
最后,就是“捏”了。我用手一前一后的来回捏,不一会儿,一个“大腹便便”的“先生”就活灵活现的出现在我的面前,就像我的“章鱼哥”一样,他的工序可不一般!我先用双手往前一合,头上翻筋斗。最后,把他的“触角”逐渐拉长、拉宽。“章鱼哥”就帅气地出场啦!
可美中不足的是,“章鱼哥”的墨镜丢了,只好用两颗红豆凑合凑合。“别说,真好看!就是孤零零太孤单,好想找个伴!”我打趣道。话音刚落,鲤鱼小姐来“当舞伴”了。她也一样,背上的皱纹一长一短,活似一条带刺儿的小鱼,背后留着两半小尾巴,活灵活现。
不一会儿,一个个造型各异的饺子全被我“化妆”好了。剩下的就是拼盘了,一条条形态各异的“小鱼”、一只只生龙活虎的“铁三角”、一串串弯弯的“月亮饺”拼在了一个大盘子里。三大类别,中间两条“鱼”正守卫着“神圣之花”。
看吧,这饺子就像我们的人生一般,一路的坎坷,辛勤的付出才有美好的回报。