生活中处处都是美,有人认为美是春天里百花齐放的花园,是夏天里枝叶繁茂的森林,是秋天里漫天飞舞的落叶,是冬天里粉妆玉砌的世界,但我认为美是心灵的美,只有心灵美才是真正的美。
那是在烈日炎炎的夏天,和往常一样,我步行来到了学校,在去学校的必经之路上,经常看到一位环卫工人,不分日和夜,不论刮风下雨,她都在那车来车往的马路上美化城市,不管人们有多鄙视她,她都不会因为这些而自卑,有人认为清洁工这种工作是一种卑微的职业,但我却不这样认为,清洁工是高尚的人,他们装扮了城市的美,保洁了城市的洁净,这位环卫工人是我最尊敬的人,因为她的无私奉献,舍己为人,而离开了这个世界。
那天,环卫工人和往常一样在那里扫大街,不一会儿一个小女孩要横穿马路,这时一辆大卡车向这个小女孩飞驰而来,环卫工人放下扫把,毫不犹豫地向那个小女孩冲了过去,环卫工人救了那个小女孩,却因为大卡车开的太快,来不及刹车,那位环卫工人就这样离开了这个世界。
二十年前,因为一位清洁工也救过她,她就决定要向那位清洁工一样做一个对社会有贡献的人。
大自然以山和水表示它的美,音乐中以音符传递着它的美,生活中处处都是美,我认为心灵的美才是真正的美,让我们与美同行。