三年级桂花的'作文
秋天正是百花凋谢的之时,而桂花却默默地、羞涩地步入这金秋时节。
这朵朵桂花真美呀!金黄的花瓣裹着金黄的花蕊,小巧玲珑宛如一个个金色的谷子盛开在枝头。
这朵朵桂花真香呀!素雅的桂花羞涩的躲在树叶里,但是它那馥郁的幽香,却已经把自己出卖了,真不愧是“桂子开花十里飘香”呀!路过的小妹妹嗅着气味找到了它,望着那馨香的花瓣,困意顿消,精神饱满的开始了新一天的学习;晨练完的爷爷奶奶坐在树下,伴着这淡淡的芬芳聊天、休憩……
这朵朵桂花金铸玉雕,芳香醇郁的,但它是十分可爱顽皮的!朵朵桂花竟相开放,她们大概是太阳公公播撒的小精灵吧!风一吹都调皮地跳跃起来;她们大概是嫦娥姐姐送给人间的至宝吧!朴实中带着一点晶莹的华丽……虽然“她”没有牡丹的妩媚嫣润,也没有昙花的流光溢彩,但她默默为人们奉献而不求功名的品格却是值得我们去学习的。
桂花,我爱家乡的桂花!