我的邻居是毛伯伯,她今年47岁,留着不长不短的头发,鼓鼓的脸上有双黑黑的眼睛,鼻梁高高的,但看起来却很有精神。她个子不高,也许是心宽体胖,她吃得腰宽膀圆,走起路来,身上的肉一动一动的,就像南极的企鹅。
她这个人话多,还有一个坏毛病就是爱管闲事。她每天都要来我家拿菜、喝水、浇花,而且每次来都要说我坏话,比如说:“刘灿,你不要疯了,疯不得了。”有时,她买了一个便宜的东西,就在我家说了一遍又一遍,还鼓动我们去买。一天中午,毛伯伯在我家玩,忽然听见户外有一阵鞭炮响,就马上急忙跑到窗台边看,嘴巴里还说谁干什么干什么的,然而没有看清楚,就又去下面打听,不一会儿,又爬上来,来到我的家里说如何如何怎样怎样...... 毛伯伯就是这样的人。哎!真拿她没办法......