春天写景的作文600字
烟花三月,阳光明媚!周末,我和小伙伴们去公园里寻找春天。
首先,我们来到了公园东侧的小树林里。低头一看,只见每棵小草儿都露出了它那小小尖尖的头,嫩绿嫩绿的,左一撇,右一撇,真像春天的眉毛呀!放眼一望,密密麻麻的小草好像在编织一块碧绿的地毯。在这“绿地毯”上,还绣上了团团簇簇的花儿:白色的,红色的,粉色的,黄色的……有的是含苞欲放的花骨朵儿;有的开出了两三片花瓣儿;还有的已经全张开了,里面露出了黄黄的花蕊。抬头一瞧,榆树、桐树、杨树、柳树等等高大的树儿,都已抽出长长的枝条和嫩嫩的绿叶。一阵风儿吹过,就像美丽的姑娘们正舞动着那碧绿的秀发。我们在公园的这片小树林里,找到了五彩缤纷的春天。
接着,我们来到了公园中间的池塘边。只见鱼儿们在池塘里欢快地游动着,它们有的你追我赶,好像在与同伴们嬉戏玩闹;有的突然跃起,闪闪的鳞片红红的,好像一簇簇火焰。小蝌蚪们就更有趣啦,顶着圆圆的脑袋,拖着长长的尾巴。它们有的成群结队地挤在一起,仿佛在开着联欢会;有的这儿躲躲,那儿藏藏,好像在玩捉迷藏;有的分开排列,飞快地游着,好像在进行一场游泳比赛。就连乌龟也来凑热闹,趴在石头上当起观众喊加油。我们在公园的池塘边,找到了生机勃勃的春天。
最后,我们又来到公园西边的广场上。我和小伙伴都脱掉了厚重的棉袄,一身轻松地运动了起来!有两位小伙伴放起了风筝,他们一个拉一个举,一个跑一个放,迎着温暖的春风,风筝越飞越高。哇!这让我们羡慕不已。我们其他几位小伙伴,就地追逐嬉闹,你追我赶,好不快活。广场上充满了我们的欢呼声、呐喊声、欢笑声,我们在公园的广场上,找到了充满活力的春天。
我们找到了春天,它就在五彩缤纷的树林里,在生机勃勃的池塘中,在充满活力的广场上,春天,就在我们的身边。