我的家乡在浙江省北部的一个小县城,那里有一条美丽的小河,一年四季河水清澈见底,两岸绿树成荫,美极了。
春天,河岸的柳树发芽了,春风一吹,垂在水面上的柳枝,像一个个害羞的小姑娘,在河边戏水。岸边的桃树也开出了粉红粉红的小花,好像在告诉我们春天来了,春天来了!小松鼠也在睡梦中醒来了,欢乐的在树杈间跳起舞来,在河面上投下精灵般的身影。
夏天来了,柳树上的知了不停地叫着:热死了!热死了!河里的小鱼也热得游出了水面,不停的吐着泡泡。这时我最喜欢和小伙伴一起,在河岸边打水仗,做游戏。
秋天来临了,树叶变黄了,秋风一吹,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。被风吹落的黄叶,转眼变成了金黄色的小帆船,顺着河水向前驶去。而河的两岸,已被铺上了一层层金色的地毯,美丽极了。
不知不觉,冬天悄悄地来了。北风一吹调皮的小雪花漫天飞舞。给小河披上了银纱,给两岸的土地盖上了厚厚的棉被,也给沉睡中的柳树穿上了白大衣,这时的天地一片洁白。
我爱我的家乡,更爱我家乡的小河!因为有它,我的家乡更加多彩,而又迷人。