春天写景的作文400字
四季好像一张五彩的水彩画,每个季节都有各自的精彩,但是我最喜欢生机勃勃的春天。
春姑娘带着钥匙,迈着轻快的步伐,来到春天的门前,把生机勃勃的春天的大门徐徐地打开了。
一场春雨过后,春天的舞台上各种名角粉墨登场了:桃花小姐站在了舞台上,绽开了她粉红色的笑脸。瞧,她毫不害羞地向我们微笑着。柳树姑娘,手持一把梳子,一边梳头一边把头发伸进湖水里清洗。真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!接着,一朵朵五彩缤纷的花争先恐后地冲上春天大舞台,向大家展现自己的美丽:有洁白如玉的梨花,有红得似火的樱花,还有黄得赛金的油菜花。
春天的美不只是植物,动物的美也并不亚于植物。池塘里有一群小鱼,整天欢乐地在水中穿梭。只要人们丢鱼食到水里,鱼儿就会一窝蜂地挤成一团,争抢这些美味的鱼食,一些弱小的小鱼只能被大鱼挤到一边灰溜溜地等待“漏网之食”。几只鸭子在水面上玩耍,时而伸伸脖子,时而扇扇翅膀,让我不禁想起“春江水暖鸭先知”的名句来。
我喜欢美丽的春天,更喜欢生机勃勃的春天。