秋天写景的作文600字
秋天,一个金色的季节,大自然都染上了秋的气息。
我漫步在树林间,整个树林充满了叶子的清香。一只穿着金黄色大摆裙的精灵引起了我的好奇,那是什么?我抬头一看,是一棵粗壮的银杏树,树上的叶子全都黄了,金灿灿、亮闪闪的。我轻轻地拾起一片银杏叶,它长的像一把玲珑精巧的宝扇,它边缘已经开始渐渐泛黄了,是一种深沉的黄色,这黄中还掺杂着零星的绿色,好似宝扇上的装饰品。前面有几只黄蝶在林间飞舞着,旋转着……我用手接住了它,摸了摸它的叶片,手感十分舒服,如丝绸一般润滑,闻上去有着一股泥土的芬香,我对它轻轻地吹了口气,它便顺着我的手滑下来了,回到大地妈妈的怀抱里。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
看那红枫,红的像火,燃烧出一股蓬勃向上的动力,秋风习习,带着冷气,吹到红枫时,却化作一股暖流,流到它的心中,枫叶踮着脚尖,悄悄地离开了枫树,伴随着风声,鸟鸣声,跳起了美丽的回旋舞,我仔细地观察,它真像小孩的手掌,只是每一个“手指”都微微上翘,好似少女跳舞时的兰花指一样,片片枫叶玲珑嫣红,好像害羞的少女。这时,一阵微风吹拂过,叶片犹如天女散花般飘落下来。
我踩在用许多树叶编织的地毯上,发出了“嚓嚓”的声响,谱写出一支属于秋天的树叶交响曲,那一片片银杏叶,像一个个快乐的音符,那火红的枫叶像跳动的火花在乐章上尽情地跳跃。
我爱秋天,更爱那各式各样、绚丽多姿的树叶!