在这个纯白的世界里,一个个可爱的小精灵缓缓地落下,一份宁静的美好是它们带来的礼物,有的真的是太顽皮了,在空中左摇右摆,一直不肯下来......
哇!雪下得好大哟!地上都是一层厚厚的雪,走在上面会发出“咯吱,咯吱”的声音,一不小心就会滑倒;光秃秃的树枝也被雪压弯了,轻轻一碰......就要小心自己的头上"下暴雪"喽;在外面站一会儿就会变成一个“小雪人”......
再看看窗户上,在你不知道时印上了一朵冰花,有的像一棵松树,有的像一朵盛开的白莲,有的像一片雪花。有人说那是冬爷爷送给善良的人的勋章;有人说那是星星的孩子;也有人说那是天使的宝藏......小小的冰花里装的都是人们美好的幻想,冰花好像变得更加可爱了!
看看天边,经过雪的洗礼变得更蓝了,雪停了,在阳光的照射下,融化了的雪水发出滴滴答答的声响,空气中都弥漫着清清凉凉的味道,看着这样的风景,泡上一壶茶,也别有一番情趣。
如果能留住冬天,留住这美丽的雪景,那该多好哇!