描写景的作文600字
雨,是一种美感,小雨温文尔雅,大雨粗犷豪迈。
雨,让人又爱又恨,在清晨时刻,那泥土的芳香是因雨才绽放开来 。理解雨的人可以只凭这泥土的芳香来辩别雨的大小,而这,就一定是小雨了。
今天早晨,下着小雨,这比起大雨的粗犷豪迈,但我还是爱这小雨的温文尔雅。唐代的诗人韩愈说过天街小雨润如酥的诗句来赞美这春雨的好,但比起春雨,我是更爱这秋雨的空灵寂静。
走出门,沐浴着秋雨的空灵,在雨的引导下我来到绿茵公园。往日热闹非凡的公园在今日却无人喧闹了,这场雨的洗礼让整个公园都静了下来,仿佛整个公园都属于自己的一样。
往日阳光明媚的时候,百花斗艳,而现在去全部消沉下去了,翠色的松树也看起好无活力的低下了头,但我却喜欢这情景,因为这是一种更深层的美。
下雨时,有的地方变为仙境,那因为它有着万物的支撑,雨打在树上,打在地上,打在小溪上,像是一位音乐大师在演奏一首优美的乐曲。雨带来的不止是视觉上的美,还是心灵上的寂静,那种美是难以体会到的,会让人不由自主的融入其中,让人无法自拔。
”相逢不语,一朵芙蓉着秋雨”这一句是清代诗人纳兰性德所写的,从这一句诗就可以体会到秋雨的美处。
秋雨将我引出了绿茵公园,又将我引入了一个不知名的小公园里,公园中的植物被这秋雨衬托着,是那般朦胧,使人心旷神怡,花在雨的沐浴下更加艳丽,石,在雨的沐浴下更加光滑,草,在这雨的沐浴下更加富有生机,所有事物都更好看了。
雨水打湿了衣服,这是雨的慰问,雨水打湿大地,这是对大地的洗礼。
雨过天晴,天地万物都换上了新衣服,这是一天中最令人舒爽的时候。秋雨是我认为最美的景象,因为它会沐浴天地,会释放自然的味道,至少我是这么认为的。