老师写人作文400字
我的美术老师让我最难忘的,应该算是本学期的第一节美术课了。说到这儿,你也许并不觉得会有什么稀奇,老师无非就是做个自我介绍,然后让我们画幅画,互相了解一下罢了。
当他铺开洁白的画纸,拿起柔顺的毛笔,往墨盘里吸满了足足一大口墨汁。扬起笔, 扬扬洒洒地挥毫泼墨,行云流水般一气呵成把画顺畅的画下来。那潇潇洒洒的画卷,使人看起来威武雄壮。
他自然就是我们鼎鼎有名的美术老师——齐亚宏老师!
他,有一张瘦削的脸,带着一副框架黑色的眼镜。能说会道的嘴下长着短小的胡根。他的脾气很好,如果把他惹生气了,他定会给你一次改正错误的机会,如果一而再,再而三的犯,那你就只能站在门口去站岗了。
每次听齐老师讲的课都不会觉得枯燥, 反而津津有味呢!有一次齐老师给我们讲了一个小故事,故事的主人公是一个穷孩子,他得到了一个聚宝盆,地主知道后把它抢了过来。要请亲戚朋友来家里看,地主的爸爸不小心摔到了聚宝盆里,变出了十个爸爸。齐老师边说还边扮演,扮演的可有声有色了嘞!逗逗大家哈哈大笑,那天美术课,老师给我们展示了几张古瓶的图片,让我们展开画出心中的聚宝盆。
那节美术课充满了欢声笑语,当那一幅幅美丽的图画展现在他眼前时,齐老师开心地笑了。