老师写人作文400字
夜阑人静,窗外,有虫鸣鸟叫及大自然演奏的交响曲。我独自坐在书桌前准备考试,但心中却有千言万语涌上心头。啊!老师,我有话要说。
老师,我有话要说:“您功课出太多了。”平时一放学回家,看着堆积如山的作业,心中早也怕的退避三舍,却也只能拿出笔来,心不甘情不愿的做,当做完时,常已三更半夜。到了假日,本来想像飞出笼外的小鸟般自由,没想到功课的恶魔不让我出门,把我关在书房里,受作业的折磨。哥哥姐姐都在悠闲的听着音乐,打着电动,令我感到十分羡慕。
老师,我有话要说:“可不可以时常面带笑容?”每次一上课,您总摆出一副不开心的样子,我们一看到您就躲起来了。上课时,我们各个像木头人般,因为您的脸上散发出比南极还冷的气息,眼睛一蹬,便犹如千万只冰箭射来,使我们上一堂课,似乎有一世纪般漫长。所以,您是否可以笑口常开?
老师,我有话要说:“谢谢您。”虽然您教育严格,刀子嘴豆腐心,我仍要感谢您。当同学表现好的时候,您就如圣诞老人一般,下课时给我们一份礼物。因此,我更加努力想拿奖品,不知不觉中,我的知识海绵以不知吸收了多少智慧活水,也提升了我得气质和雅量。
如果没有老师,就彷彿夜空也少了繁星,再也无法吸引人;亦如月亮少了云彩,再也不能展现柔美。在我学习的旅途上,我很高兴能遇到您这位好老师,让我的人生奏出完美的乐章。老师,我要跟您说:“我敬爱您!”