“今天中午的作文 作业,你没交,体育课留在班上补写!”老师板着脸严肃地对我说。 这是发生在二年级时令我伤心的一件事。 那天上午放学时,老师布置了一项作文作业,我按时在下午上课前交给了组长。 谁知,到了最后一节体育课,遭殃的事情却发生了,老师点名批评我没有交作文,不但不能去上体育课,而且还得留在班里补写。我一听,感到非常的委屈,心想:“为了写好这篇作文,我中午都没有休息,下午一到学校就交上去了啊!”但我不敢说,怕老师不相信,误认为我是撒谎的坏孩子,所以就只能忍气吞声,硬着头皮回到座位上,含着眼泪伤心地写已经交上去的作文。 平时,我是最爱上体育课的了,可现在同学们都在操场上高兴地上体育课,我却跟关在笼子里的小鸟一样闷在空荡荡的教室里等作文写完交上去了,体育课也下课了,也就是要放学了,我眼巴巴地看着教室门口,盼望爸爸快点来为我解围,可爸爸一来,老师却就叫我向爸爸认错。 面对爸爸严厉的眼光,我不知道该怎么说,只想大哭一场。 就在这时,旁边的黄东毅大声为我作证:“何宇晖有交作业啊!”,林千卉也紧跟着说:“我也看到了,他是用有格子的作文纸写的!” 老师一听,便转过头来温和地对我说:“对不起,我误会你了!” 我鼻根一酸,眼泪差点夺眶而出,但我竭力忍住了,爸爸摸摸我的头,慈爱地说:“老师对你要求严格是好事”,可我却又想大哭一场。