奶奶写人作文
我的祖母是一个60多岁的又矮又瘦的老太太。黑色短发,不时夹杂着几根白发。无情的岁月在她脸上刻下一个又一个伤痕,像一个没有水分的干橘子。
奶奶是农村妇女,大半辈子都住在农村。她知道挣钱不容易,总是习惯性的把每一分钱都存起来,但是她愿意把所有的积蓄都花在我的学习和生活上。爸爸妈妈带回来好吃的,但是奶奶总是吃的很少,就是为了让我多吃点。奶奶总是在打折时买耐穿的衣服。奶奶的生活教会了我节俭。
自从奶奶回家,奶奶一天把我们的饭都包了。以前每天放学,周末只能吃爸妈做的速冻饺子或者粥。现在每天回家都会有四道好吃的菜和翻新的主食。奶奶非常喜欢做饭。一个土豆可以做土豆丝,孜然土豆,红烧土豆等等。奶奶的厨艺逐渐提高。她跟着手机学着做红烧土豆排骨,南瓜饼,面包,油条等等。突然,奶奶在渭南几年了,每天默默的给家里做贡献。是奶奶教会了我坚持和学习。
每当我或者我爸妈工作学习的时候,奶奶总是和姐姐呆在房间里或者在楼下玩,从来不打扰我们。奶奶每天打扫房子。我说:“奶奶,你热身累了。休息一会就可以收拾了。”。奶奶会说:房子干净了,心就安静了,有利于工作学习。我应该帮你的。是奶奶教会了我奉献和责任。
我很爱我奶奶,我奶奶也爱我,但是我奶奶不允许我做损人利己的事情。我对自己的道德行为特别严格。每次我做错了,她总有办法让我以坚定的信念改正。
奶奶的良苦用心永远记在心里,我今天的一切成就也有奶奶的贡献。奶奶,我一定会报答你的!