上天对每个人公平吗?
“吱……啊呀……呜呜~!”
晚餐过后,在花园里散步的我享受着月亮的沐浴,清风的吹拂,还有花香的熏陶。可是这一声声断断续续的语言打破了这番宁静、安详的境界……
她,是一个被上天遗忘的可怜人;她,是一个极不幸运的苦命人;她,是一个依靠着父母长大的聋哑人……每一次看到她,我就会不禁的想起她那曲悲伤的交响乐。她是一个聋哑人,生活在我家住的小区里。因为聋哑,找工作成了她最大的困难。虽然我不知道她现在在哪里工作,但是,我看得出她家的收入并不可观。转眼间,三、四年过去了,她成中年人了,她的父母成老年人了,但是她一直都没嫁出去,不仅是因为她的残疾,还因为她的身高,30多岁的人,才和我4年级时差不多。
终于有一天,我看到了她和一个年龄差不多的男子走在一起,我便认为这就是她的老公了。心里不禁为她庆幸。
时间从指缝间悄悄流过,一日,我看到了她和她的孩子走在了路上,心里高兴得不得了,她的孩子一路上蹦蹦跳跳,围着她转来转去,可爱极了。
树叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留?!她的命运,是上天对她的考验,还是上天对她的不公平……?
虽然字数有点少,但是希望大家谅解谅解,因为没有时间啊!谢谢大家了!~