写人作文:叔叔
“叮咚,叮咚……”门铃响了。
我在心里想大概是来送煤气的吧,于是心里提高了些警惕。妈妈说过,这个社会太现实,不能随便相信别人,尽管我家并不富裕。我透过猫眼,看到一张熟悉的脸。这不是明叔叔吗? 过去我家楼下有一家小店,只有一间店面,临着我那时的学校,里面杂乱无章地摆放着一些孩子们的玩意。我和一些小伙伴常去光顾。明叔叔就是店主。 说起明叔叔,我还有很多话要告诉你。明叔叔是一个40出头的中年人,他长着一头菱乱的头发,为什么说他的头发菱乱呢?因为他的一头花白发没有型地卷曲着,额头上还有点儿秃顶,可仍有几根“杂草”顽强地挺立,不由让人有些想发笑。他大抵的模样我也忘却了,只记得他常年只戴一副过时眼镜,大概是老花镜吧,因为和我爷爷的那副相似。
明叔叔与我最好,他总是笑盈盈地给我讲些趣事,我去买东西他总是极便宜地卖给我。他喜欢叫我“小不点”,因为我是孩子中最小的。明叔叔还送过我很多东西,我都很珍惜。
那时候,因为学校离家近,父母都不太管我,我也就天天和小伙伴们混在一起。三天两头翻进学校里去玩,还常常瞒着老师爬上顶楼。整个一坏小孩。久之,老师和朋友也都疏远了我。
但有一个人没有放弃我,他说我是一个好孩子。他就是明叔叔,明叔叔总是问我的各科成绩,每天放学督促我做作业。还像我的家长一样,听我背书,给我签字。我不听话时,他就用他那硬邦邦的短花白胡子“刷”我的脸,直到我求饶。终于,我又成了大家欢迎的人。明叔叔的好,我是永远说不完的。