年级写人的作文
我们的小区里有一位清洁工阿姨,尽管已有五十多岁的年纪,却仁充满青春活力。她总是扎着马尾辫,面带微笑,散发着阳光的气息。
她对待工作非常认真,无论刮风还是下雨,酷暑还是严寒,她都坚守在自己的岗位上。
一次,我和妈妈刚出门,看见了阿姨正在清扫地上的垃圾。她依然像往常一样,认认真真,一丝不苟。突然我看见她从垃圾堆里捡起一张纸,掸了掸上面的尘土,又把它贴在墙上,然后接着去工作了。
我走过去瞧了瞧,瞬间,我呆住了:这是一张寻人启事!一位母亲正在焦急地寻找自己走失的孩子!看着这张寻人启事,我脑海里立刻浮现出二年级时的情景:那一天下午,因为妈妈下班比较晚,我就到同学家去玩,由于玩过了头,忘了时间,也忘了回家。妈妈下班回家后发现家里没人,便到处找我,天黑时她才找到我,当我看见妈妈时她的眼泪都要掉下来了
回想着当时的情景,又看到阿姨刚刚的做法,我对清洁工阿姨又添了别样的尊重,她真棒!真了不起!
我想,只要人人都这样关心他人,这个世界就会更加美好!